¿Por qué Véto-pharma contribuye a asegurar nuestro futuro alimentario?


Véto-pharma reconoce el papel fundamental de los insectos polinizadores en la producción mundial de alimentos y está contribuyendo activamente a la sostenibilidad del sistema alimentario del planeta. He aquí algunas razones por las que Véto-pharma tiene un impacto positivo en la producción mundial de alimentos.

Responder a los retos a los que se enfrenta el sector ganadero


Estamos enfocados en Salud Animal
Como empresa comprometida con la salud animal, desarrollamos productos y soluciones que contribuyan al bienestar de los animales de ganadería y las abejas. Los animales sanos son esenciales para un suministro de alimentos estable y sostenible. 

Desarrollamos productos innovadores
Nuestro laboratorio invierte en investigación y desarrollo para crear productos innovadores que apoyen tanto la salud animal como la salud general de los ecosistemas. Esto incluye productos que mejoren la coexistencia de la agricultura y los polinizadores.

Responder a los retos a los que se enfrenta el sector ganadero
Preservación sostenible de los ecosistemas

Preservación sostenible de los ecosistemas


Apoyamos la biodiversidad
El apoyo a los insectos polinizadores se alinea con los esfuerzos de conservación de la biodiversidad. Los polinizadores desempeñan un papel vital en el mantenimiento de los diversos ecosistemas y la reproducción de muchas especies de plantas, incluidas las que forman la base de nuestro suministro de alimentos.

Promovemos la agricultura sostenible
Al reconocer la importancia de la polinización, promovemos y apoyamos activamente las prácticas agrícolas sostenibles. Esto podría incluir abogar por métodos de cultivo amigables con los polinizadores.

Ponemos en marcha iniciativas educativas
Participamos en iniciativas educativas para crear conciencia sobre la importancia de los polinizadores en el sistema alimentario. Educar a los agricultores, las partes interesadas y el público en general sobre el papel de los polinizadores puede conducir a prácticas más sostenibles.

Trabajar en sinergia con las partes interesadas


Colaboramos con las partes interesadas
La colaboración con apicultores, agricultores, organizaciones ambientales y otras partes interesadas es crucial para abordar los complejos desafíos asociados con la salud de los polinizadores. Podemos participar activamente en alianzas para implementar soluciones prácticas. 

Responsabilidad Corporativa
Al hacer hincapié en el impacto positivo en la producción mundial de alimentos, demostramos la responsabilidad corporativa. Este compromiso puede resonar positivamente con todas las partes interesadas que priorizan la sostenibilidad y las prácticas empresariales éticas.

Trabajar en sinergia con las partes interesadas
¿Por qué son vitales los polinizadores para nuestro sistema alimentario?

¿Por qué son vitales los polinizadores para nuestro sistema alimentario?


  • Más del 75% de los principales cultivos del mundo dependen de la polinización de especies de plantas productoras de alimentos: frutas, verduras, nueces, café, etc. (1)
  • Más del 30% de nuestra comida depende de la polinización de las abejas melíferas. (2)
  • Alrededor de 140 millones de flores pueden ser polinizadas por 1 colonia de abejas melíferas en 1 día. (3)
  • La población mundial de abejas ha aumentado un 45% desde 1950. La proporción de la agricultura dependiente de la polinización animal también ha aumentado en más del 300%.(4)
  • En promedio, un aumento del 100% en los polinizadores aumenta los rendimientos en un 24% en los cultivos que dependen de los polinizadores.(4)
  • Las abejas melíferas también desempeñan un papel esencial en la producción y la calidad de los forrajes (praderas agrícolas o naturales). El forraje es un alimento esencial para los animales de granja y contribuye a la calidad de la carne, la leche y los productos lácteos como el queso. (5)

1- 2007 FAO estudio sobre 200 países

2- Informe Mayo 2014 «Researchers fly to the rescue of bees» INRA science et impact

3- New Zealand Journal of Crop and Horticultural Science Vol. 39, No. 1, March 2011, 719 (20,000 foragers, 873 flowers (white clover)/h, 8 h of foraging)

4- FAO portal: www.fao.org

5- https://www.inrae.fr/actualites/quoi-servent-abeilles